浙江省中小学教师专业发展校本研修工作指导意见

发布者:史美林发布时间:2019-10-30浏览次数:11

浙江省中小学教师专业发展校本研修工作指导意见

 

校本研修是中小学教师专业发展培训的重要组成部分,是现代学校制度建设的重要内容,是缓解工学矛盾,提高培训针对性和实效性,打造校本培训特色,促进教师专业成长的重要手段。为进一步提高我省校本研修的水平与质量,以满足我省教师专业发展的需求和教育现代化建设的需要,根据我省校本研修实际,特制定《浙江省中小学教师专业发展校本研修工作指导意见》。

一、指导思想

校本研修要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,扎实落实全国全省教育大会的精神,以《教育部关于大力推行中小学教师培训学分管理的指导意见》(教师〔2016〕12号)、《中共浙江省委浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(浙委发〔2018〕37号)和《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法(试行)》(浙教师〔2016〕71号)为依据,遵循教育规律和教师成长规律,坚持立德树人的根本任务,以教育改革发展需求为导向,以教育教学现实问题为突破口,着重提升教师的师德水平和教育教学能力,充分发挥校本研修的功能和优势,促进教师专业发展,提升学校办学水平,办人民满意的教育。

二、目标任务

1.促进学生全面发展。校本研修应立足学科教学和学生实际,服务课程教学改革,创新课堂教学模式,提高教学质量,着力提升学生品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平,培养学生兴趣特长,促进学生全面发展。

2.提升教师专业发展。校本研修应立足教师发展实际,切实提高教师师德修养,更新教育观念,优化知识结构,拓宽文化视野,提高教育教学、教育创新和教育科研能力,努力建设一支师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力,能适应新时代教育需要的高素质、专业化、创新型的教师队伍。

3.满足学校发展需要。校本研修应立足学校的发展实际,服务学校的教育文化和办学特色的打造,全面提升学校办学水平,促进教育的高水平均衡发展。

4.打造校本研修浙江样式。校本研修应立足浙江实际,建立和完善校本研修的组织运行和管理指导机制,在实践中创造灵活多样、成效显著的校本研修经验,着力打造具有浙江特色、在全国具有一定影响力的校本研修新样式。

三、基本要求

1.精准研修定位。校本研修是基于学校,通过学校,为了学校的研修活动,强调“培训”与“教研”的有机融合。应体现教师专业发展目标和教育教学问题解决、教学研究的有机统一,凸显学校在校本研修的决策、实施、管理方面的主体地位。

2.明确总体原则。校本研修应以校为本,按需施训,学用结合,坚持“需求导向化、项目主题化、主题序列化、实施项目化、过程规范化、管理精细化、成果显性化”等原则。

3.注重模式创新。校本研修应以校内为主,通过校内主动、校际联动、区域推动等方式,开展形式灵活、内容丰富、针对性强的研修活动。鼓励学校充分利用现代信息技术,积极探索网络研修,坚持可持续发展为指导,着力打造良好的培训生态环境,创新校本研修模式,促进教师共同成长。

4.规范过程管理。加强管理队伍建设,健全研修管理机制。精心选择研修主题,精准设计研修环节,有效开展研修活动,科学组织研修评价,规范建立研修档案。

四、研修内容

校本研修的内容可分为师德修养、教师成长、学生成长、学校发展等四个领域,学校应根据实际需要确定研修内容。

1.师德修养。主要指教师应秉持的基本职业道德与文化修养等内容,可涵盖教育政策法规、教育价值观、师德修养、教师行为准则等模块。

2.教师成长。主要指教师专业发展所需的各类学科知识、教育专业知识、教育教学管理能力等内容,可涵盖课程开发与实施、教学基本功与技能提升、班主任工作与班级管理、现代信息技术运用、职业生涯规划、教师心理健康等模块。

3.学生成长。主要指遵循学生发展规律,促进全面发展所需的内容,可涵盖学业指导、成长评估、情绪管理、学业评价等模块。

4.学校发展。主要指促进学校发展所需的各类内容,可涵盖学校文化、教科研共同体、精品学科、特色课程、品牌活动、家校沟通等模块。

五、研修形式

研修形式可分为自我反思、同伴互助、专家引领、网络协作等。学校应依据研修需求,正确处理好理论研修与实践研修、集中培训与分散学习、专题培训与系统研修等关系。综合运用各种研修方式,注意形式的适切性、灵活性和多样性,着力提升研修品质。

1.自我反思。强调教师是校本研修活动的主体,通过对教学经验与问题的梳理与探究,促进理念转变与能力提升。具体可用反思日记、教育叙事、案例分析、小课题研究等方式。

2.同伴互助。强调教师群体的共同实践、反思与探究,通过相互间的信息交流、经验分享、专题研讨,达到专业提升与问题解决的目的。具体可采用集体备课、同课异构、观课议课、小组研讨、习明纳、工作坊等方式。

3.专家引领。强调通过专家针对性、示范性、指导性的引领,推动教师队伍的专业成长。具体可采用专家讲座、师徒结对、教学诊断、课题指导、名师工作室等方式。

4.网络协作。强调运用先进的网络信息技术,满足教师个性化的学习需求,搭建教师互动、交流的平台,建立即时沟通的网络学习组织,有效开展智慧研修。具体可采用云课程资源、异地同步课堂、网络课堂等方式。

六、组织与实施

各级教育行政部门应高度重视校本研修,制订相应的校本研修政策制度,切实加强对校本研修的领导和管理。县(市、区)教育行政部门是校本研修监管的责任主体。

1.浙江省中小学教师培训中心负责全省校本研修的规划引领与业务指导,组织开展校本研修理论研究和政策咨询、骨干培训、精品项目和优秀示范校评选、先进经验总结和优秀成果推广。

2.市师干训中心除负责组织市本级学校校本研修工作之外,负责本市校本研修的规划引领与业务指导,组织开展校本研修骨干培训、精品项目和优秀示范校认定、先进经验总结和优秀成果推广。

3.县(市、区)教师培训机构是校本研修管理的责任主体,要在县(市、区)教育局校本研修领导小组的领导下,加强对校本研修的规划指导、申报审核、过程监控、考核评估、学分认定、成果展示、经验分享等管理。

4.学校是校本研修实施的责任主体,校长是校本研修的第一责任人。学校要成立以校长为组长的校本研修工作小组,负责制定学校教师队伍建设规划、校本研修计划,指导教师制订个人研修计划;学校要有专人负责校本研修的实施与管理工作:组织开展项目设计与申报;严格实施计划,强化项目实施与管理;要组织总结考核,完善档案管理。

七、保障措施

1.组织保障。要建立校本研修组织架构,建立校本研修领导小组,健全各级校本研修职能部门的管理与工作组织,加强校本研修管理与实施。

2.制度保障。要建立和完善校本研修组织实施、督导评价体系与督查机制。各级校本研修职能部门要制订校本研修的管理制度和实施办法。校本研修纳入学校发展性评价考核、校长和教师年终绩效考核。

3.经费保障。各级各类学校应根据校本研修年度项目,做好年度经费预算,在培训经费中切块列支,确保经费足额投入。

 

浙江省中小学教师培训中心

2019年10月30日